55 лет ожидания счастья
трогательная история любви

Эта история началась в 1953 году в мединституте Ханьчжоу, где 26-летняя преподаватель русского языка Дэнни Ли встретила 25-летнего студента Юана Дибао. Несмотря на предубеждение, что преподаватель и студент не пара, между ними возникли серьезные отношения. В то время как Ли летала на крыльях счастья, Юан разрывался между счастьем и чувством вины. Ли не знала, что в родном городке Юана его ждала жена. И только через год он осмелился ей в этом признаться. Ли была шокирована. Несмотря на то, что она всей душой любила Юана, пара разорвала отношения. «У меня не было выбора. Мы не могли строить своё счастье на несчастии ни в чем не повинной женщины», — вспоминает Ли. После этого они друг друга не видели. В 1956 году Ли переехала во Францию, так как ее мать была француженка. Перед отъездом Ли написала Юану, что покидает Китай. К своему удивлению она получила сразу несколько писем в ответ. Так они начали переписываться. Ли было трудно освоиться во Франции, но со временем она нашла работу секретарем в торговой компании. О трудностях в письмах не упоминали. Юан делился радостью отцовства, а Ли присылала детское питание и одежду для ребенка, зная, что в Китае с этим были большие трудности. Когда в Китае началась культурная революция, письма Ли стали возвращаться обратно и она перестала писать Юану, чтобы не создавать ему проблем с властями. Но забыть его она не могла. «Я не могла начинать новые отношения, хотя многие искали моей взаимности. Его любовь ко мне была наиболее важной и никто не мог занять его место». В 1976 году, когда Ли была уверена, что переписка не представляет опасности Юану, она написала ему, но письмо вернулось. Юан предупреждал Ли о смене адреса еще в 1973-ем, но до Ли оно не дошло.

В мае 2010 года невестка Юана, случайно узнав об удивительной истории любви настояла на том, чтобы Юан постарался разыскать Ли, тем боле, что его жена умерла в 1994 году. Юан написал пять запросов – кроме писем для Ли на китайском, он отправил письма на английском для ее родственников на случай если она умерла. Наконец пришел ответ. Юан дрожащими руками открыл конверт и к своему счастью увидел знакомый почерк. «Слава Богу! Она жива!» Ли добилась больших успехов в работе, но всю жизнь оставалась одинокой и после смерти родителей жила одна. 1 мая она получила первое письмо от Юана и не могла в это поверить. Она перечитывал письмо с обеда до позднего вечера. А когда на следующий день пришло еще одно письмо, Ли поверила, что это не сон. Через месяц Юан пригласил Ли в Китай. Когда Ли прилетела, ее встречал Юан с букетом из 55 роз — по числу лет разлуки. Ли приняла предложение Юана и в сентябре они поженились.
Ли и Юан живут в доме его третьего сына. Каждое утро они гуляют по берегу, держась за руки. «Что было то прошло. Мы хотим быть друг с другом до конца наших дней. У меня плохое зрение, а у него слабый слух. Я – его уши, а он мои глаза», — говорит Ли.
А еще меня очень тронула ее фраза: «Когда я жила в Лионе, много мужчин обращали на меня внимание, но я всем говорила «нет». В моей жизни был только один мужчина и он всегда в моем сердце.»
По материалам: kiasuparents.com

10 комментариев

  1. Марика 28.10.2010
    • ПавелАвтор 28.10.2010
  2. Виктория 29.10.2010
    • ПавелАвтор 30.10.2010
  3. Юляша 29.10.2010
    • ПавелАвтор 30.10.2010
  4. Cветлана 30.10.2010
    • ПавелАвтор 30.10.2010
  5. Надюша 31.10.2010
    • ПавелАвтор 31.10.2010