Отзывчивость доставляет обоюдную радость
трогательный рассказ

Эту историю приведу от первого лица так, как она и рассказывается.
Весь этот год был тяжелым в финансовом плане, и я с трудом представляла, какие подарки я смогу позволить детям на Рождество…
Однажды, когда я выбирала покупки в магазине с моим 4-месячным сыном на руках, ко мне подошел незнакомец и начал типичный разговор о том, какой славный у меня малыш, сколько ему лет, придет ли к нему Санта, сколько у меня детей и прочее в таком духе. Через несколько минут разговора он представился как Ральф и попросил помочь ему в выборе подарков для внуков, так как он не знал, что купить. Я согласилась, поскольку у меня было свободное время, и возраст его внуков совпадал с возрастом моих детей.
Пока мы выбирали подарки, он всё время извинялся, что отнимает у меня время, говоря о том, как трудно встретить приятного человека в наши дни. Оказалось, что уже два года он вдовец, его дети выросли, давно живут отдельно и что ему очень одиноко встречать Рождество одному. Когда тележка была полна игрушек и разных детских принадлежностей, он напоследок сказал, что хотел бы что-то выбрать для матери его внуков. Я посоветовала ему подарочный сертификат, чтобы она смогла выбрать то, что захочет. Ральф поблагодарил меня, мы распрощались, а мне нужно было выбрать еще пару мелочей.

Когда через 20 минут я подошла к выходу, администратор позвала меня и попросила забрать пакеты из тележки, за которые уже было уплачено. Я сказала, что это не мое и что это какая-то ошибка. Тогда она протянула мне конверт, в котором была открытка следующего содержания: «Спасибо, что доставили старику радость вновь! Вы дали мне почувствовать, что моя жена с небес посылает мне ангела, как раз тогда, когда я в этом больше всего нуждаюсь. Подарки, которые Вы помогли мне выбрать — для Вас и Ваших детей. Вы добрая женщина и это моя благодарность за Вашу доброту. Ральф»

Когда мои дети спросили, откуда на Рождество столько подарков, я им ответила: «Это подарок Санты».